Агентство
Недвижимости
Гродно
+375 (152) 55-65-67

АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ГРОДНО ЗА СЕНТЯБРЬ 2023 ГОДА.

АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ГРОДНО ЗА СЕНТЯБРЬ 2023 ГОДА.

fc0c3b205387e40486c014a5f5d19065.png

На рынке недвижимости Гродно первый осенний месяц был достаточно неплохим,  хоть и недотягивал до сумасшедшего количества сделок в летние месяцы.

На начало октября в базе сделок за сентябрь фигурирует цифра в 232 сделки, и мы все понимаем, что количество сделок еще прибавится, пока они будут догружаться в базу данных БТИ. Существующую цифру можно считать средне высоким показателем для рынка Гродно.


По сравнению с августом уменьшилась доля готовых новостроек в структуре сделок, до 27 %, по данному показателю рынок постепенно приближается к комфортным для себя параметрам, когда на долю готовых новостроек приходится четверть рынка.


Что касается цен, то тут мы видим постепенное увеличение средней цены квадратного метра в городе, в сравнении с августом стоимость метра подросла на +2$, и составила 683$. Процесс постепенного подъема цен обусловлен снижением доли готовых новостроек с заниженной ценой метра. 


Если разбить стоимость квадратного метра по сегментам, то тут ситуация следующая:

- чистая вторичка стоила 724$ за метр.

- готовые новостройки составили 586$ за метр.

                                                   

Рассматривая стоимости метра по разным квартирам, мы видим очень интересную картину, стоимость по всем видам квартир немного уменьшилась в сентябре. Но при этом общая цена в городе незначительно подросла. Ответ на данный вопрос кроется в изменении структуры рынка сделок.


Если говорим про структуру сделок, то тут мы видим снижение доли трешек почти на 50%, в пользу увеличения доли однушек. Именно это и дало возможность средней цене в городе незначительно подрасти в сентябре.



Самые интересные сделки по итогам месяца:


- самая дорогая квартира в сентябре продалась на ул.Титова, это была 2-х комнатная квартира, в доме 2022 г.п., и стоила она около 84.000$.

- самая большая по площади квартира в сентябре, продалась на проспекте Я.Купалы, это была трешка около 96 кв.м., в доме 2003 г.п.

- в номинации самый дорогой метр, победила квартира чуть менее 40 кв.м., в доме 1953 г.п., по ул.Городничанской, с ценой метра около 1470$.

                                                 

Самый дорогой объект загородного типа в Гродно продался в Погоранах, это был таунхаус около 120 кв.м., с ценой чуть более 90.000$.

NYV.pngНОВИЦКАЯ ЮЛИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА

Агент по операциям с недвижимостью
+375 33 326-45-05
8 (0152) 55-65-66
городской
nyv@bugrealt.by

ЦЕНЫ на КВАРТИРЫ прут ВВЕРХ,количество СДЕЛОК бьет РЕКОРДЫ, все берут ИПОТЕКУ, ПРОДАВЦЫ не торгуютсяНАЦБАНК повысил ПРОЦЕНТЫ, куда ИПОТЕКА может завести РЫНОК ЖИЛЬЯ, и что будет с ЦЕНАМИКто новый ИНВЕСТОР проекта, и почему СЕВЕРНЫЙ БЕРЕГ скорее всего не превратится в МИНСК МИРТаунхаусы в Гродно премиального уровня от застройщика