Агентство
Недвижимости
Гродно

К августу рост сделок прекратился…

Screenshot_1.jpg

По итогам августа рынок недвижимости показал активность несколько меньшую чем в предыдущие периоды. Видимо покупательский спрос несколько выдохся.

Анализ цены кв.м. квартир за август 2021 года в Гродно

1.png

Как видим, в сравнении с июлем цены немного подросли, тут скорее всего сказался повышенный спрос предыдущих месяцев. Цены в объявлениях как ни странно, остались на том же уровне.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за август 2021 года в Гродно

2.png

Из диаграммы видно, что количество сделок снизилось, особенно просели в количественном выражении готовые новостройки, видимо за прошлые активные месяцы произошло некоторое вымывание лучших предложений.

Анализ структуры рынка квартир за июль 2021 года в Гродно


3.png

Обычная структура свойственная гродненскому рынку - с большой долей готовых новостроек, но в августе мы увидели серьезное проседание рынка по этому компоненту. Что-то похожее происходит и в других областных городах. Видимо, все покупатели новостроек поехали инвестировать в Минск Мир.

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за август 2021 года в Гродно

4.png

Если смотреть на цены по итогам августа, то мы видим, что однокомнатные и четырехкомнатные заметно просели, а трешки и двушки немного подросли. 

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за август 2021 года в Гродно

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы увидели увеличение доли однокомнатных квартир.


Сделки, которые обратили на себя внимание в августе:


- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была трешка на ул.Поворотной, в блокированном жилом доме 2003 г.п., ее площадь была – 133 кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка на ул.Менделеева, в кирпичном доме 1957 г.п., ее площадь была – 28 кв.м., с ценой 799 $/кв.м.
  - самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире площадью – 39.9 кв.м., в кирпичном доме 2018 г.п., по ул.Пролетарской, цена квадрата там была 1056 $.

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам августа.



| Трехкомнатная квартира, ул. Кабяка | Бугриэлт| Элитная квартира, пер. Поповича | БугриэлтЗастройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?ГРОДНО - ГОРОД ИЗ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМОВ | СРАВНИВАЕМ ГРОДНО И БРЕСТ | ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ.