Агентство
Недвижимости
Гродно

ЛЕТО, КРИЗИС, ОТПУСКА, САНКЦИИ – НО РЫНОК РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ГРОДНО ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

ЛЕТО, КРИЗИС, ОТПУСКА, САНКЦИИ – НО РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ГРОДНО ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

fc0c3b205387e40486c014a5f5d19065.png


По итогам июля рынок недвижимости показал рекордную активность в этом году. Чего даже как-то никто особо и не ожидал если честно.

Анализ цены кв.м. квартир за июль 2021 года в Гродно

1.png


Как видим, в сравнении с июнем цены немного просели, что интересно, как на вторичку, так и на готовые новостройки, что может говорить о некотором понимании ситуации со стороны продавцов, что лучше продать сейчас, чем потом ждать неизвестно чего. Из интересного в июле прошло три сделки с ценой квадратного метра дороже 1000$, это были дома по улицам: Ожешко, Лидской и Я.Купалы.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за июль 2021 года в Гродно

2.png


Из диаграммы видно, что количество сделок подросло почти на 10% в сравнении с прошлым месяцем, что несомненно хорошая новость для рынка в целом. Посмотрим, как будет дальше вести себя гродненский рынок недвижимости. Покупатели продолжают совершать много инвестиционных сделок, перекладывая банковские депозиты в бетоно-метры.

Анализ структуры рынка квартир за июль 2021 года в Гродно

3.png

Структура рынка свойственна гродненскому рынку, с большой долей готовых новостроек, так в июле их было более 25% в структуре всех сделок, что и отличает наш рынок от всех остальных областных городов, где доля новостроек заметно меньше (в условном Бресте это всего 8% в июле).

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за июль 2021 года в Гродно

4.png

Если смотреть цены по итогам июля, то мы видим, что однокомнатные заметно подскочили в цене, двушки с трешками наоборот пошли вниз, ну а четырехкомнатные опять удивили. Большая цена на однокомнатные подтверждает версию, высокой доли инвестиционных покупок, которые чаще всего приходятся именно на такой тип квартир, поднимая на них цену.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за июль 2021 года в Гродно

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы увидели снижение доли однокомнатных квартир в пользу двухкомнатных и четырехкомнатных.

Сделки, которые обратили на себя внимание в июле:

- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была четырешка на ул.Социалистической, в доме 1951 г.п., ее площадь была – 95,4 кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка на ул.Гагарина, в кирпичном доме 1962 г.п., ее площадь была – 29,6 кв.м., с ценой 832$/кв.м.

- самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире площадью – 30.9 кв.м., в доме 1961 г.п., по ул.Ожешко, цена квадрата там была 1177 $.

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам июля.



| Трехкомнатная квартира, ул. Кабяка | Бугриэлт| Элитная квартира, пер. Поповича | БугриэлтЗастройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?ГРОДНО - ГОРОД ИЗ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМОВ | СРАВНИВАЕМ ГРОДНО И БРЕСТ | ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ.