Агентство
Недвижимости
Гродно

Первый месяц лета на рынке недвижимости Гродно прошел активно

Первый месяц лета на рынке недвижимости Гродно прошел активно

fc0c3b205387e40486c014a5f5d19065.png


В июне, по словам риэлтеров, на рынок вернулась «весенняя активность», что отразилось и на статистике сделок.

Анализ цены кв.м. квартир за июнь 2021 года в Гродно

1.png

Как видим, вторичка чуть просела в сравнении с прошлым месяцем. Ну а готовые новостройки показали заметный рост, в сравнении с маем. Что касается цен в объявлениях, то там пока привычные колебания.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за июнь 2021 года в Гродно

2.png


Из диаграммы видно, что количество сделок подросло почти на 15% в сравнении с прошлым месяцем, что несомненно хорошая новость для рынка в целом. Посмотрим, как будет дальше вести себя гродненский рынок недвижимости.

Анализ структуры рынка квартир за июнь 2021 года в Гродно

3.png


Структура рынка свойственна гродненскому рынку, с долей новостроек более 20% в структуре всех сделок, что и отличает наш рынок от всех остальных областных городов, где доля новостроек заметно меньше (в условном Бресте это всегда до 10%).

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за июнь 2021 года в Гродно

4.png


Если смотреть цены по итогам июня, то мы видим, что подросли цены на двухкомнатные (+ 35$), и снизились заметно цены на трехкомнатные, но тут можно сказать все стало на свои места. Удивили цены на 4-х комнатные, но тут все объясняется малой долей четырехкомнатных квартир, так «погоду в статистике» сделала одна сделка в доме 2004 года постройки.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за июнь 2021 года в Гродно

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы не увидели каких-то резких колебаний, разве что снижение доли четырешек.

Сделки, которые обратили на себя внимание в июне:

- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была четырешка на пр-те Я.Купалы, в доме 2004 г.п., ее площадь была – 112,6 кв.м., с ценой 733$/кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка на ул.Гоголя, в кирпичном доме 1972 г.п., ее площадь была – 21,2 кв.м., с ценой 842$/кв.м.

- самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире площадью – 66.5 кв.м., в доме 2018 г.п., по ул.Свердлова, цена квадрата там была 964 $.

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам июня.

|Двухкомнатная квартира, пр-т Клецкова | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИБЕЗХОЗНЫЙ дом за 10.000 руб., дом ГУБЕРНАТОРА на аукционе, и 215.000 богатых белорусов // НОВОСТИ №3ГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.