Агентство
Недвижимости
Гродно

Рынок недвижимости Гродно постепенно начинает притормаживать

Screenshot_2.jpg

По итогам сентября рынок недвижимости показал худшую активность за последние четыре месяца. Сумма разнообразных факторов (погода, школа, пандемия и т.д.) все же заметно надавила на рынок.

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА Сентябрь 2021 ГОДА В ГРОДНО

гродно1.png,

Как видим, в сравнении с августом, мы увидели снижение цен в объявлениях и на вторичке, ну а готовые новостройки подросли.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ГРОДНО

2 (26).png

Из диаграммы видно, что количество сделок уменьшается второй месяц подряд. Не самая веселая статистика, остается надеяться, что в октябре ситуация сменится.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ГРОДНО

3 (25).png

Доля новостроек несколько подросла, в сравнении с августом, но это все равно меньше, чем обычно свойственно местному рынку. В ближайшее время доля новостроек в сделках должна будет подрасти, после того, как на рынок выйдут новые дома на Дзержинского, Лидской и в Грандичах.

АНАЛИЗ ЦЕН КВ.М. КВАРТИР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ГРОДНО

4 (17).png

Если смотреть на цены по итогам сентября, то мы видим, что незначительно подросли однокомнатные и двухкомнатные, и просто взлетели в цене четырешки, но там все сделала одна сделка, когда из пять сделок с четырешками в месяц в одной из них цена выше 1000$ за квадрат, это сразу же влияет на всю статистику.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ГРОДНО

5 (16).png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы увидели заметное снижение доли однокомнатных квартир и увеличение доли трехкомнатных. Ну и совсем небольшой процент четырехкомнатных.



СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ В сентябре:


- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была четырешка на ул.Социалистической, в трехэтажном доме 1951 г.п., ее площадь была – 95.4 кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка на ул.Ожешко, в доме 1971 г.п., ее площадь была – 25.4 кв.м.


- самый дорогой кв.м. был в четырехкомнатной квартире площадью – 86.9 кв.м., в доме 2011 г.п., по пер.Поповича, цена квадрата там была 1140 $.

Из интересного, по итогам сентября, только в одной сделке цена квадрата превысила 1000$, в то время, как в похожем Бресте, таких сделок было целых десять.

 

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам сентября.


|Двухкомнатная квартира, пр-т Клецкова | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИБЕЗХОЗНЫЙ дом за 10.000 руб., дом ГУБЕРНАТОРА на аукционе, и 215.000 богатых белорусов // НОВОСТИ №3ГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.