Агентство
Недвижимости
Гродно

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ

В октябре рынок недвижимости продолжил замедляться, и показал еще худшую активность чем в сентябре. Тут риэлтеры во всем винят последствия пандемии, многие элементарно не могут ходить на встречи.

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

1.png

Как видим, в сравнении с сентябрем, серьезных колебаний не было, разве что немного подешевели новостройки.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

2.png


Из диаграммы видно, что количество сделок уменьшается третий месяц подряд. Это уже становится похоже на долгосрочный тренд.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

3.png


Доля готовых новостроек осталась примерно на уровне прошлого месяца. Тут все соотносимо с итогами сентября. Ожидаем сдачи новых домов, тут больше влияют темпы стройки чем покупательский спрос.

АНАЛИЗ ЦЕН КВ.М. КВАРТИР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

4.png

Если смотреть на цены по итогам октября, то мы видим, что незначительно подешевели однушки, и заметно просели четырехкомнатные.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы увидели увеличение доли однокомнатных квартир и снижение доли двухкомнатных. Ну и совсем небольшой процент четырехкомнатных, это уже нормально.



СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ В ОКТЯБРЕ:


- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была трешка на ул.Захарова, в 16-ти этажном доме 2012 г.п., ее площадь была – 89.6 кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка по ул.Советских Пограничников, в доме 1962 г.п., ее площадь была – 29.3 кв.м.


- самая дорогая квартира была продана по ул.Глухова, это была трехкомнатная квартира площадью – 78.2 кв.м., в доме 2021 г.п., цена там была 105.000$, в этой же квартире был и самый дорогой кв.м. 1342$.

 

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам октября.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал →

https://t.me/wikidomgrodno




|Двухкомнатная квартира, пр-т Клецкова | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИБЕЗХОЗНЫЙ дом за 10.000 руб., дом ГУБЕРНАТОРА на аукционе, и 215.000 богатых белорусов // НОВОСТИ №3ГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.