Агентство
Недвижимости
Гродно

Цены падают, сделки растут – итоги ноября на рынке недвижимости Гродно

Screenshot_1.jpg

В ноябре рынок недвижимости несколько ожил, но это не сказалось положительно на цене, которая продолжила снижаться.

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА НОЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

1.png

Как видим, в сравнении с октябрем, вторичка и готовые новостройки снизились, ну а выставляемые цены наоборот подросли, это говорит о том, что, выставляя недвижимость на продажу люди ориентируются на свои ожидания, а не на реалии рынка.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА НОЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

2.png


Из диаграммы видно, что количество сделок подросло за счет продаж на вторичном рынке, к концу года люди всегда активнее пытаются решать свой жилищный вопрос.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ЗА НОЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

3.png


Доля готовых новостроек осталась примерно на уровне прошлого месяца, что мало для обычного состояния рынка недвижимости. Ожидаем сдачи новых домов.

АНАЛИЗ ЦЕН КВ.М. КВАРТИР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА НОЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

4.png


Цены по итогам ноября снижались на все варианты квартир, за исключением четырехкомнатных, на них был небольшой рост.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА НОЯБРЬ 2021 ГОДА В ГРОДНО

5.png


В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы увидели заметное снижение доли однокомнатных квартир и увеличение доли двухкомнатных.

СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ В НОЯБРЕ:

- самая большая по площади квартира, проданная в Гродно, была 6-и комнатная квартира на проспекте Я.Купалы, в 10-ти этажном доме 2004 г.п., ее площадь была – 199 кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Гродно, была однушка по ул.Фолюш, в доме 1980 г.п., ее площадь была – 31.4 кв.м.

- самая дорогая квартира была продана по ул.Павловского, это была трехкомнатная квартира площадью – 79.6 кв.м., в доме 1980 г.п., цена там была 125.000$, в этой же квартире был и самый дорогой кв.м. 1570$.

Это были основные новости с рынка недвижимости города Гродно, по итогам октября.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал →

https://t.me/wikidomgrodno



В Беларуси ПОДРОСЛИ ЦЕНЫ на недвижимость, подводим ИТОГИ месяца по городам республикиЕсли КУРС станет 2 рубля, что будет с рынком, можно ли продать ДОМ за 500.000$, смысл покупки ОФИСА.Почему курс ДОЛЛАРА уже не влияет на НЕДВИЖИМОСТЬ, и откуда на рынке лишние СДЕЛКИ в апрелеТаунхаусы в Гродно премиального уровня от застройщика